miércoles, 15 de febrero de 2012

Cocina española

En esta lista se incluyen las recetas pertenecientes a nuestra cocina tradicional, ya se elaboren "como toda la vida" o con otros utensilios o electrodomésticos.


  1. Albóndigas de carne y arroz en salsa de tomate casera
  2. Albóndigas con cebolla en salsa de setas
  3. Albóndigas "marineras"
  4. Albóndigas de merluza, gambas y salmón
  5. Albóndigas de pollo (elaboración tradicional)
  6. Albóndigas al horno en salsa de cebolla
  7. Albóndigas con salsa de setas en olla rápida
  8. Albóndigas en sobrehúsa.-
  9. Arroz con bacalao, espinacas y gambas
  10. Arroz a la cubana
  11. Arroz negro con sepionets (Thermomix)
  12. Bacalao ajoarriero con gambas 
  13. Bacalao al horno con patatas y pimientos rojos
  14. Bacalao al perfume de ajos confitados 
  15. Bacalao a la "koskera"
  16. Bacalao con patatas y guisantes
  17. Bacalao en salsa de piñones
  18. Bacalao a la vizcaína
  19. Berenjenas rellenas de carne picada
  20. Berenjenas rellenas de carne (Thermomix)
  21. Bonito a la guipuzcoana
  22. Calamares en salsa de cebolla
  23. Canelones "de mi casa"
  24. Coca de llanda o "Coca Boba" (Thermomix)
  25. Croquetas de jamón y setas en Thermomix
  26. Croquetas de maicena con pollo y jamón
  27. Croquetas de maicena con salmón y setas en Thermomix
  28. CROQUETAS "DE TODA LA VIDA"
  29. Croquetas de gambas
  30. Croquetas de setas
  31. Empanada de atún y pimientos
  32. Ensalada "murciana" de patata
  33. Ensalada de pimientos asados
  34. Ensaladilla rusa
  35. Escalibada con atún en aceite
  36. Fabada asturiana
  37. "Fideuá" de gambas y setas en Thermomix
  38. Fideuá "mar y montaña" baratita
  39. Fideuá de pescado en Thermomix
  40. Fijuelas o fixuelas (cocina sefardí)
  41. Fricandó de ternera con setas
  42. Fricandó de ternera (Crockpot) 
  43. Garbanzos con bacalao y gambas
  44. Garbanzos guisados con jamón  
  45. Garbanzos con morcilla de Burgos 
  46. Garbanzos con patatas y chorizo
  47. Garbanzos con patata y zanahoria
  48. Gazpacho andaluz
  49. Guisantes con jamón "a mi estilo"  
  50. Huevos a la cazuela
  51. Huevos rellenos (receta tradicional)
  52. Huevos rellenos
  53. Lechola al horno 
  54.  Lentejas en olla lenta (Crockpot)
  55. Lentejas en Thermomix. -
  56. Lomo de cerdo en leche
  57. Lomo de cerdo ibérico en salsa de verduras
  58. Lomo de ternera en salsa de vino tinto y verduras.
  59. Macarrones con tomate y chorizo
  60. Mantecadas de almendra
  61. Merluza en salsa verde
  62. Níscalos con jamón
  63. Papas aliñás "Morguix".
  64. Pastel de cabracho
  65. Patatas con arroz y bacalao
  66. Patatas a la importancia rellenas de salmón (paso a paso)
  67. Patatas guisadas con pollo y gambas
  68. Patatas guisadas con setas y jamón.
  69. Patatas rellenas al vino del Somontano
  70. Pimientos rellenos de arroz y atún
  71. Pimientos rellenos de carne y arroz
  72. Pimientos rojos italianos rellenos en salsa de tomate
  73. Pinchitos de tortilla de patatas con tomate
  74. Pipirrana (con variaciones)
  75. Pollo al ajillo 
  76. Pollo a la cerveza (tradicional)
  77. Pollo al chilindrón
  78. Pollo "a la Gloria"  
  79. Pollo guisado a la cerveza (Crockpot)
  80. Pollo en salsa con tomate y pimientos  
  81. Pollo con tomate
  82. Pisto de berenjenas
  83. Pisto de calabacín (Thermomix)
  84. Rape con gambas en salsa de almendras
  85. Rape al pan frito
  86. Rollo de bonito
  87. Rollo de ternera picada al horno
  88. Salmorejo en Thermomix
  89. Salpicón de marisco
  90. San Jacobo o cachopo de ternera
  91. "San Jacobos" de setas
  92. Solomillo ibérico a la castellana 
  93. Solomillo ibérico en salsa de whisky
  94. Sopa de arroz, pollo y huevo (HEMC #50)
  95. Sopa de pescado
  96. Sultanas de coco
  97. Tarta de galletas tradicional (otra receta).-
  98. Tarta de queso crema 
  99. Tarta rústica de pan duro
  100. Ternera rellena de tortilla, pimientos y champiñones
  101. Ternera en salsa con champiñones (Crockpot) 
  102. Tortilla de bacalao y calabacín  
  103. Tortilla de patatas
  104. "Tumbet"
  105. Zarangollo (Thermomix)

No hay comentarios:

Publicar un comentario